sexta-feira, 3 de novembro de 2017

MAGNÉSIO

O magnésio é um mineral encontrado nos alimentos que é essencial para o funcionamento de várias engrenagens do organismo. Também é importante na gravidez para evitar as contrações uterinas antes das 37 semanas de gestação. A deficiência de magnésio pode causar dores no pescoço e nas costas, fadiga, fraqueza muscular, arritmia cardíaca, insônia, dores de cabeça, doença nos ossos e ansiedade. Consumir magnésio no limite da recomendação para evitar efeitos indesejáveis. O consumo recomendado é de 320 a 420 mg diária para manter uma alimentação nutritiva. 

OS BENEFÍCIOS DO MAGNÉSIO:
  • Diminui o risco de doença cardiovascular;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue; 
  • Auxilia no tratamento de perda de peso; 
  • Bom para saúde mental e nervosa; 
  • Formação do colágeno na pele; 
  • Produz digestão adequada;   
  • Ganho de massa muscular. 
  • Melhora o desempenho físico (contração muscular) e o sono; 
  • Ajuda a produzir hormônios que aumenta a formaçào dos ossos (previne a osteoporose) ;
  • Controla o diabetes;
ALIMENTOS COM MAGNÉSIO:

Sementes de abóbora e girassol, amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim, espinafre, beterraba, quiabo, iogurte, leite, aveia, peixes, cevada, milho e trigo.