sexta-feira, 27 de outubro de 2017

POTÁSSIO

O potássio é de origem mineral, importante para o bom funcionamento do corpo humano e um dos principais componentes das nossas células. O potássio exerce um papel essencial em muitas das funções mais importantes do nosso corpo, tais como contração muscular, condução nervosa, frequência cardíaca, produção de energia no organismo e síntese de ácidos nucleicos e proteínas. O potássio faz com que as células fiquem com a quantidade certa de água. A deficiência de potássio pode causar fraqueza muscular, fadiga, alterações cardíacas, anorexia e apatia mental. O consumo recomendado  entre 5 e 10 porções diária.

OS BENEFÍCIOS DO POTÁSSIO:
  • Previne doenças cardiovasculares e pedras nos rins;
  • Controla o açúcar no sangue e pressão arterial; 
  • Ganho de massa muscular; 
  • Benéfico para a saúde dos ossos;
  • Auxilia no tratamento de perda de peso, 
  • Favorece as atividades físicas (câimbra e lesões); 
  • Alivia as dores do corpo. 
ALIMENTOS COM POTÁSSIO:

Sementes de girassol torrada, abacate, amêndoas, espinafre, batata, beterraba, banana, brócolis, aipo e iogurte desnatado.