sexta-feira, 20 de outubro de 2017

ANTIOXIDANTES

Os antioxidantes são moléculas capazes de impedir o dano oxidativo, processo causado por substâncias chamadas radicais livres, que podem levar à disfunção das células e o aparecimento de problemas como: doenças cardíacas, degenerativas, diabetes e câncer. 

QUAL A FUNÇÃO DOS ANTIOXIDANTES:

Bloquear as reações de oxidação e oferecer proteção as membranas e outras partes das células. Os radicais livres são moléculas oxidantes altamente reativas que atacam outras moléculas através da captura de elétrons e modificando as estruturas químicas. São produzidos como parte de nosso metabolismo natural e introduzidos no organismo através de fontes externas como exposição ao sol ou a poluição. Outros meios incluem stress, ingestão de bebidas alcoólicas, alimentos insalubres e cigarro. Os antioxidantes atuam combatendo estes radicais livres e são essenciais para o funcionamento adequado do sistema imunológico. 

QUAIS OS BENEFÍCIOS  DOS ANTIOXIDANTES:

Os benefícios de consumir alimentos ricos em antioxidantes como: o beta-caroteno, licopeno, selênio, vitamina A, C e E. Os antioxidantes combatem o risco de desenvolver certas enfermidades e possuem efeito antienvelhecimento. 

ALIMENTOS COM ANTIOXIDANTES:

Batata doce, cenoura, melão, abóbora, damasco, manga, couve, espinafre, tomate, melancia, goiaba, mamão, damasco, arroz, trigo, fígado, leite, ovo, cereais, carne, aves, peixes, óleo de gérmen de trigo, manga, castanhas e brócolis.