QUAL A FUNÇÃO DO CÁLCIO NO ORGANISMO:
Distribuír entre os ossos, dentes e sangue, estando envolvido no metabolismo de todas as células do corpo, como no mecanismo de contração muscular dos membros ou do coração, na transmissão de impulsos nervosos entre o cérebro e o resto do corpo e no equilíbrio do PH no sangue. O cálcio no organismo participa da estrutura de ossos e dentes, impulsos nervosos, contrações musculares, coagulação do sangue e permeabilidade celular. Para que o cálcio seja absorvido de forma eficiente é importante que seja ingerido sem alimentos que contenham cafeína e ferro, pois estes nutrientes impedem a fixação do cálcio nos ossos. Para melhor absorção do cálcio, a presença da vitamina D estimula o intestino a absorver o cálcio ingerido. Atividade física como corrida e caminhada, aumenta absorção do cálcio e estimula o acumulo da massa óssea.
ALIMENTOS COM CÁLCIO:
Leite, iogurte, queijo, amêndoas, brocolis, couve, espinafre, castanha, feijão, mostarda, ameixa, sardinha, quiabo e tofu.