quinta-feira, 9 de novembro de 2017

FERRO

O ferro é um mineral essencial para o bom funcionamento das células e para a síntese de DNA e metabolismo energético e tem a função de transportar oxigênio (produção de energia) para o músculo em atividade atuando como fixador nas fibras musculares cardíacas e músculo esquelético, para proteger de lesão muscular durante os períodos da privação de oxigênio. A deficiência de ferro faz com que o organismo produza menos células vermelhas (anemia), apatia, irritabilidade, sonolência excessiva, redução da capacidade de aprendizado, falta de ar e tonturas. A recomendação é o consumo de 4 a 5 gramas de ferro diária.

OS BENEFÍCIOS DO FERRO:
  • Atua na produção de colágeno e elastina ( importante na integridade do tecido conjuntivo); 
  • Fortalece o sistema imunológico; 
  • Produz e regula  vários neurotransmissores cerebrais;
  • Protege contra danos provocados por oxidantes;
  • Bom para o sistema cardiovascular; 
ALIMENTOS COM FERRO:

Carne vermelha, fígado, peixe, beterraba, ovo, quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha, feijão, nozes, amêndoas, figo, uva, pêssego, agrião, rúcula, espinafre, couve e brócolis.