O ferro é um mineral essencial para o bom funcionamento das células e para a síntese de DNA e metabolismo energético e tem a função de transportar oxigênio (produção de energia) para o músculo em atividade atuando como fixador nas fibras musculares cardíacas e músculo esquelético, para proteger de lesão muscular durante os períodos da privação de oxigênio. A deficiência de ferro faz com que o organismo produza menos células vermelhas (anemia), apatia, irritabilidade, sonolência excessiva, redução da capacidade de aprendizado, falta de ar e tonturas. A recomendação é o consumo de 4 a 5 gramas de ferro diária.
OS BENEFÍCIOS DO FERRO:
- Atua na produção de colágeno e elastina ( importante na integridade do tecido conjuntivo);
- Fortalece o sistema imunológico;
- Produz e regula vários neurotransmissores cerebrais;
- Protege contra danos provocados por oxidantes;
- Bom para o sistema cardiovascular;
ALIMENTOS COM FERRO:
Carne vermelha, fígado, peixe, beterraba, ovo, quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha, feijão, nozes, amêndoas, figo, uva, pêssego, agrião, rúcula, espinafre, couve e brócolis.