sexta-feira, 29 de setembro de 2017

VITAMINA K

A vitamina K é essencial para o organismo e se divide: K1 encontrada em alimentos de origem vegetal, K2 produzida pela nossa flora intestinal e K3 produzida em laboratório (suplementos). As principais complicações da deficiência de vitamina K são problemas de coagulação sanguínea e perda da qualidade óssea. Pessoas que mais correm riscos de desenvolver deficiência de vitamina K são aquelas que passaram por uma cirurgia bariátrica e que tomam medicamentos que dificultam a absorção de gordura. A vitamina K em excesso pode inteferir no efeito de medicamento anticoagulante. A vitamina k para adultos a orientação é não passar de 25 mg dia, no caso de mulheres que amamentam é orientação é até 10 mg dia. Para crianças a conta é um micrograma para cada quilo de peso.

OS BENEFÍCIOS DA VITAMINA K:
  • Ajuda no processo de coagulação sanguínea, cicatrização, fixação do cálcio nos ossos e dentes;
  • Combate o câncer. 
  • Previne a aterosclerose, doença cardíaca coronária e o estreitamento dos pequenos vasos sanguíneos que fornecem sangue e oxigênio ao coração e hemorragia espontânea em bebês prematuros;
ALIMENTOS COM VITAMINA K:

Brócolis, couve-flor, agrião, rúcula, repolho, nabo, alface, espinafre, abacate, ovo, fígado, azeite e óleos vegetais.