sexta-feira, 25 de agosto de 2017

VITAMINAS DO COMPLEXO B

As vitaminas do complexo B desempenham um papel importante em manter nosso corpo funcionando e ajudam a converter os alimentos em combustível, o que nos permite ficar energizados durante todo o dia. Consumo  recomendável  3 a 5 microgramas diária, sendo 2,4 para adultos, 1,2 para crianças de até 8 anos e 2,6 para gestantes e mães que amamentam.

AS VITAMINAS DO COMPLEXO B:
  • B1 (TIAMINA) Ajuda o corpo a produzir novas células saudáveis e muitas vezes chamada de vitamina anti-stress por causa de sua capacidade de proteger o sistema imunológico. Cereais integrais, amendoim, feijão, espinafre, couve, melaço e germe de trigo; 
  • B2 (RIBOFLAVINA) Funciona como um antioxidante (combate o envelhecimento celualar) e o desenvolvimento de doenças cardíacas e importante para a produção de glóbulos vermelhos do sangue, o que é necessário para o transporte de oxigênio em todo o corpo. Amêndoas, arroz selvagem, leite, iogurte, ovos, couve de Bruxelas, espinafre e soja;
  • B3 (NIACINA)  Aumenta o colesterol HDL (o colesterol bom). E quanto maior o HDL de uma pessoa, menos colesterol ruim no sangue. Levedura, carne vermelha, leite, ovos, feijão e vegetais verde; 
  • B5 (ÁCIDO PANTOTÊNICO) Quebra as gorduras e carboidratos para energia. É responsável pela produção de hormônios relacionados ao sexo e ao estresse, incluindo a testosterona. Promove a pele saudável com a capacidade de reduzir os sinais de envelhecimento. Abacate, iogurte, ovos, carne e legumes; 
  • B6 (PIRIDOXINA) Ajuda a regular os níveis do aminoácido homocisteína (associado com a doença cardíaca). A piridoxina é importante nos padrões do humor e do sono e pode reduzir a inflamação em pessoas com doenças como artrite reumatóide. Frango, peru, atum, salmão, lentilhas, sementes de girassol, queijo e arroz; 
  • B7 (BIOTINA) Ajuda a manter o cabelo, pele e unhas saudáveis e pode ajudar as pessoas com diabetes no controle dos níveis de glicose no sangue. Ë importante durante a gravidez, porque é vital para o crescimento normal do bebê. Cevada, fígado, levedura, carne de porco, frango, peixe, batatas, couve-flor, gema de ovo e nozes; 
  • B9 (ÁCIDO FÓLICO) Evita a perda da memória e importante para as mulheres que estão grávidas, uma vez que ela suporta o crescimento do bebê e previne defeitos neurológicos de nascimento. Folhas verdes escuras, aspargos, beterraba, salmão, vegetais de raiz, leite, trigo bulgur e feijão; 
  • B12 (COBALAMINA) Produz células vermelhas no sangue e ajuda o ferro a fazer o seu trabalho, cria a proteína que transporta o oxigênio a (hemoglobina). Peixes, mariscos, produtos lácteos, ovos, carne bovina e suína.