Confira vários truques culinários para fazer as refeições facilitando seu dia:
- Quanto mais lisa a casca do limão e laranja, mais suco terá;
- O iogurte natural pode ser uma alternativa saudável em qualquer receita em substituição ao creme de leite;
- Para obter um alho mais saboroso, descasque e corte o dente ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo esverdeado.
- Para eliminar o cheiro de alho nas mãos coloque sal;
- Para o morango se manter firme e limpo, coloque sem tirar o cabo, em uma solução de água e vinagre antes de consumir. Seque e guarde na geladeira;
- Ao preparar carne de porco, adicione uma colher (sopa) de açúcar no óleo de fritura para que fique com camada crocante e dourada;
- Quando fritar bife de carne ou frango, não espete com o garfo para não ficar ressecado;
- Para que a carne moída não embolote durante o preparo, descongele até ficar em temperatura ambiente, antes de cozinhar;
- Adicione sal e tempero em pó na àgua do cozimento dos legumes para deixar mais saboroso;
- Coloque um pires virado de cabeça para baixo dentro da leiteira para o leite não derrame ao ser fervido;
- Se a alface murchar, deixe de molho em água com gelo para as folhas ficaram bonitas novamente;
- Quando as lâminas do liquidificador perder o corte, coloque casca de ovo seca, limpa e ligue alguns minutos para que fique almoladas;
- Se exagerou do sal no molho, coloque um fatia de pão francês ou batata descascada na panela antes de terminar o cozimento;
- Diminua a acidez do molho de tomate acrescentando uma pitada de açúcar no fim do cozimento;
- Se a farinha do molho branco embolotar, espere esfriar e bata no liquidicador. Volte a panela e cozinhe até aquecer.