sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

TRUQUES CULINÁRIOS 2

Confira vários truques culinários para fazer as refeições facilitando seu dia:

  • Quanto mais lisa a casca do limão e laranja, mais suco terá;
  • O iogurte natural pode ser uma alternativa saudável  em qualquer receita em substituição ao creme de leite;
  • Para obter um alho mais saboroso, descasque e corte o dente ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo esverdeado. 
  • Para eliminar o cheiro de alho nas mãos coloque sal;
  • Para o morango se manter firme e limpo, coloque sem tirar o cabo, em uma solução de água e vinagre antes de consumir. Seque e guarde na geladeira;
  • Ao preparar carne de porco, adicione uma colher (sopa) de açúcar no óleo de fritura para que fique com camada crocante e dourada;
  • Quando fritar bife de carne ou frango, não espete com o garfo para não ficar ressecado;
  • Para que a carne moída não embolote durante o preparo, descongele até ficar em temperatura ambiente, antes de cozinhar;
  • Adicione sal e tempero em pó na àgua do cozimento dos legumes para deixar mais saboroso;
  • Coloque um pires virado de cabeça para baixo dentro da leiteira para o leite não derrame ao ser fervido;
  • Se a alface murchar, deixe de molho em água com gelo para as folhas ficaram bonitas novamente;
  • Quando as lâminas do liquidificador perder o corte, coloque casca de ovo seca, limpa e ligue alguns minutos para que fique almoladas;
  • Se exagerou do sal no molho, coloque um fatia de pão francês ou batata descascada na panela antes de terminar o cozimento;
  • Diminua a acidez do molho de tomate acrescentando uma pitada de açúcar no fim do cozimento;
  • Se a farinha do molho branco embolotar, espere esfriar e bata no liquidicador. Volte a panela e cozinhe até aquecer.