OS BENEFÍCIOS DA SOJA:
- Antioxidante (combate o envelhecimento celular);
- Reduz o colesterol (baixa quantidade de gordura trans);
- Melhora a saúde do coração;
- Ajuda no bom funcionamento dos musculos, prevenção do câncer (cólon, fígado e pulmão), pressão arterial alta) e nas células do cérebro a ser mais ativo e eficiente (previne doença de Alzheimer);
- Bom para a digestão;
- Combate o diabetes;
- Fortalece os ossos (aumenta a densidade óssea e previne a osteoporose).
SALADA DE SOJA:
Ingredientes: 1 xícara de soja em grãos crus; 1 cenoura cozida picada, 1 maçã picada com casca, 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado, 1/2 xícara (chá) de cebola picada. 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de caldo de limão, 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada, 1/2 xícara (chá) de passas sem semente. Modo de preparo: Deixe a soja de molho em água de um dia para o outro, no dia seguinte, escorra a água, torne a colocar água e ferva a soja com óleo em panela de pressão por 10 minutos, desligue o fogo e retire as cascas que estiverem boiando na água; volte com a panela para o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos; deixe esfriar; misture os demais ingredientes e sirva gelada.