sexta-feira, 7 de julho de 2017

SOJA

A soja é uma leguminosa que contém uma grande quantidade de nutrientes e proteínas que fornece vários benefícios para a saúde. A soja é uma fonte de fibra, cálcio, magnésio, zinco, potássio e fósforo.

OS BENEFÍCIOS DA SOJA:
  • Antioxidante (combate o envelhecimento celular); 
  • Reduz o colesterol (baixa quantidade de gordura trans); 
  • Melhora a saúde do coração;
  • Ajuda no bom funcionamento dos musculos, prevenção do câncer (cólon, fígado e pulmão), pressão arterial alta) e nas células do cérebro a ser mais ativo e eficiente (previne doença de Alzheimer); 
  • Bom para a digestão;
  • Combate o diabetes; 
  • Fortalece os ossos (aumenta a densidade óssea e previne a osteoporose).

SALADA DE SOJA:

Ingredientes: 1 xícara de soja em grãos crus; 1 cenoura cozida picada, 1 maçã picada com casca, 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado, 1/2 xícara (chá) de cebola picada. 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de caldo de limão, 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada, 1/2 xícara (chá) de passas sem semente. Modo de preparo: Deixe a soja de molho em água de um dia para o outro, no dia seguinte, escorra a água, torne a colocar água e ferva a soja com óleo em panela de pressão por 10 minutos, desligue o fogo e retire as cascas que estiverem boiando na água; volte com a panela para o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos; deixe esfriar; misture os demais ingredientes e sirva gelada.