sexta-feira, 21 de julho de 2017

HIBISCO

O hibisco é uma erva medicinal originária da Ásia que possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. O hibisco contém vitamina C, magnésio, fósforo, potássio, cálcio e ferro .Tem a capacidade de resfriar o corpo muito rápido depois de prática esportiva, liberando o excesso de líquido e toxina do corpo por ser diurético. Consumindo após as refeições pode ajudar a reduzir a absorção dos carboidratos,

OS BENEFÍCIOS DO HIBISCO:
  • Ação antioxidante (combate o envelhecimento celular),  anti-inflamatória e antibacteriana;
  • Ajuda na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e neurodegenerativa (mal de Parkinson e mal de Alzheimer); 
  • Controla o diabetes, pressão e hipertensão;  
  • Reduz o colesterol; 
  • Fortalece o sistema imunológico prevenindo gripe e resfriado;
  • Bom para a memória, cólicas mestruais, fígado e intestino (levemente laxante e reduz o inchaço abdominal);
  • Contribui para a perda de peso; 
  • Reduz os sintomas de depressão e ansiedade ajudando a relaxar a mente e o corpo. 

CONTRAINDICAÇÃO

Consuma o hibisco com moderaçào, pois pode causar intoxicação e contraindicado para gestantes e mulheres que desejam engravidar. 


CHÁ DE HIBISCO 

2 colheres cheias (sopa) de hibisco seco e 1 litro de água. Ferva a água e acrescente o hibisco. Tampe e deixe 10 minutos. Coe e tome.