segunda-feira, 16 de dezembro de 2024

AZEITONA E O ALZHEIMER

 A azeitona é um fruto da oliveira e sua cor pode ser verde, preta ou rosada. Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva. O óleo é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo e contém vitaminas A,  B1,  B2,  C, (rica em E e junto com as fibras e a gordura monoinsaturadas auxiliam no intestino a trabalhar melhor), fósforo, potássio, sódio, silício e ferro.

OS BENEFÍCIOS DA AZEITONA:
  • Antioxidante (combate a envelhecimento celular); 
  • Anti-inflamatória (previne a formação de gordura nas artéria, ajuda a manter o corpo saudável e  o sistema imunológico fortalecido;  
  • Benéfica para os olhos (combate o ressecamento ocular, úlceras que se formam na área das córneas, glaucoma, catarata e doenças relacionadas a idade);
  • Combate o câncer de cólon (a pele da azeitona contém um ácido que mata células cancerosas);  
  • Favorece o emagrecimento quando apoiada em uma rotina alimentar de qualidade e atividade física. As fibras ajuda o organismo a trabalhar melhor na queima de gordura e se sentir saciado; 
  • Ajuda na hidratação da pele, unhas e cabelos;
  • Organismo limpo de toxinas, auxiliando a prevenir infarto e derrame.

AJUDA A COMBATER O ALZHEIMER

A oleuropeína é uma substância encontrada na azeitona com efeito de bloquear o desenvolvimento da proteína beta-amiloide, que quando em excesso, compromete partes do cérebro causadores do Alzheimer (Doença progressiva que destrói a memória e outras funções mentais importantes. As conexões das células cerebrais e as próprias células se degeneram e morrem, causando perda de memória  e confusão mental).