sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

A BANANA E O FIAPO

 A banana é uma solução para quem deseja ter mais energia que contém três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose que combinados com alto teor de fibras, dá uma instantânea e substancial elevação da energia (apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios). Contém alto níveis de potássio, vitamina A, B6, B12 e C. 

OS BENEFÍCIOS DA BANANA:
  • Ajuda a prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a torna obrigatória na sua alimentação diária;
  • Auxilia a alunos a aprender e se manter mais alerta; 
  • Normaliza as funções intestinais;
  • Combate a depressão (relaxa, melhora o humor e aumenta a sensação de bem-estar), azia (antiácido natural), úlcera e o estresse (normaliza os batimentos cardíacos) e fumo (recupera os efeitos da nicotina); 
  • Cura ressaca (faça uma vitamina de banana, leite e mel);
  • Acalma o estômago e o sistema nervoso;
  • Reduz o risco de infarto em até 40%;
  • Fortalece a sistema imunológico;
  • Baixa a pressão arterial;
  • Controla o peso;
  • Ajuda a controlar o colesterol;
  • Previne câncer de colón e câimbras.
 
A BANANA E O FIAPO 

O fiapo da banana (floema) é responsável pela distribuição de nutrientes para o interior da banana à medida que desenvolve como veias e ainda promove a saciedade, melhorando o funcionamento do intestino e ajuda a diminuir o índice glicêmico da fruta. O floema é que faz a banana crescer e ficar saborosa.

CONSERVAR A BANANA POR MAIS TEMPO

Corte um pedaço papel alumínio do tamanho do talo da penca da banana . Embrulhe com papel alumínio o talo e prenda com um elástico.