A banana é uma solução para quem deseja ter mais energia que contém três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose que combinados com alto teor de fibras, dá uma instantânea e substancial elevação da energia (apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios). Contém alto níveis de potássio, vitamina A, B6, B12 e C.
OS BENEFÍCIOS DA BANANA:
- Ajuda a prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a torna obrigatória na sua alimentação diária;
- Auxilia a alunos a aprender e se manter mais alerta;
- Normaliza as funções intestinais;
- Combate a depressão (relaxa, melhora o humor e aumenta a sensação de bem-estar), azia (antiácido natural), úlcera e o estresse (normaliza os batimentos cardíacos) e fumo (recupera os efeitos da nicotina);
- Cura ressaca (faça uma vitamina de banana, leite e mel);
- Acalma o estômago e o sistema nervoso;
- Reduz o risco de infarto em até 40%;
- Fortalece a sistema imunológico;
- Baixa a pressão arterial;
- Controla o peso;
- Ajuda a controlar o colesterol;
- Previne câncer de colón e câimbras.
O fiapo da banana (floema) é responsável pela distribuição de nutrientes para o interior da banana à medida que desenvolve como veias e ainda
promove a saciedade, melhorando o funcionamento do intestino e ajuda a diminuir o índice glicêmico da fruta. O floema é que faz a banana crescer e ficar saborosa.
CONSERVAR A BANANA POR MAIS TEMPO
Corte um pedaço papel alumínio do tamanho do talo da penca da banana . Embrulhe com papel alumínio o talo e prenda com um elástico.